ネイチャーアイスクリーム
ネイチャーアイスクリーム

NATURE ICE CREAM

ネイチャーアイスクリーム。と名付けました。フロレスタの原点である、ネイチャードーナツからネイチャーを借りてきました。それはネイチャーアイスクリームがネイチャードーナツと同じく、大事においしく育てていきたいから。そして、体にやさしくおいしいアイスクリームだから。

まずはミルクとバニラを食べてください。
ミルクとバニラしかありません。本当においしいアイスクリームができた喜びをストレートに伝えたかったから。シンプル・イズ・ベスト。似ているようで似ていないミルクとバニラ。
ぜひ食べ比べてみてください。

MILK

アイスクリームで最もシンプルなものはミルクアイスです。牛乳がすべての味を決めてしまいます。まずはおいしい牛乳を求めて...、たどり着いたのは高知県南国市の山の上にある「日本一幸せな牛のいる牧場」と言われている雪ヶ峰牧場でした。ここでは山地酪農でジャージー牛を育てています。広大な敷地、急な斜面もある山に、わずか90頭しかいません。一年中、朝も昼も夜も自由に動き回っています。牛たちは山の草を食べ、木かげで休みながら一日一日をのんびりと幸せに暮らしています。

『ネイチャーアイスクリームミルク』は自然とともにのんびりと暮らすジャージー牛の希少なジャージーミルクをふんだんに使っています。

 

VANILLA

アイスクリームの定番はバニラアイスです。バニラアイスは牛乳とたまごとバニラで作る、シンプルなアイスクリームです。たまごは高知県南国市にある嶋崎博子さんの土佐ジロー(高知の地鶏)たまごを、バニラは香料ではなく、バニラビーンズを選びました。

嶋崎さんの土佐ジローは広々とした平飼い鶏舎で元気に動き回り、非遺伝子組み換え飼料を食べてすくすくと育っています。

『ネイチャーアイスクリームバニラ』はのびのびと愛情たっぷりに育てられた土佐ジローから産まれたたまごを使っています。

 

380円

牛乳(雪ヶ峰牧場のジャージー牛乳)、乳製品、砂糖、粉あめ、海洋深層水
種類別:アイスクリーム
無脂乳固形分11.6%
乳脂肪分:11.0%

※この商品はおとりよせが可能です。

380円

牛乳、クリーム、乳製品、砂糖、全卵(嶋崎さんの土佐ジローたまご)、粉あめ、海洋深層水、バニラビーンズ
種類別:アイスクリーム
無脂乳固形分13.0%
乳脂肪分:11.7%
卵脂肪分:0.7%

※この商品はおとりよせが可能です。

70円

アイスクリームにコーンは欠かせません。このネイチャーアイスクリームに合うコーンもドーナツの材料で一つひとつお店で焼いています。唐草模様のリーフコーン。ぜひお店でアイスとご一緒にお召し上がりください。


リーフコーン付 450円

トッピング

オーガニックのナッツをきび糖でキャラメリゼ。カリッとした食感がアイスに合います。

ドライフルーツをラム酒にしっかり漬け込みました。ラムレーズンが好きな方におすすめ。

体にやさしいオーガニックグラノーラでシンプル&ヘルシーに。

砂糖とペクチン不使用の自然な甘さのいちごジャムです。

砂糖とペクチン不使用の自然な甘さのブルーベリージャムです。

北海道十勝産特別栽培あずきと有機きなこで、和のアイスに。


キャラメルナッツ
550円

ラムフルーツ
550円

オーガニックグラノーラ
500円

いちごジャム
500円

ブルーベリージャム
500円

あんこ
500円